Куриные грудки в сливочном соусе

25мая 2018
Куриные грудки в сливочном соусе
В качестве гарнира используйте рис, макароны или картофельное пюре.

Курица в сырно-сливочном соусе – довольно простое в приготовлении блюдо, не требующее особых финансовых затрат и времени. Его сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. К тому же оно очень вкусное и полезное.

Вам понадобится

    • курица;
    • сливки 500 мл;
    • 100 г сыра;
    • растительное масло 50 г;
    • 1 луковица;
    • чеснок;
    • специи по вкусу;
    • зелень.

Инструкция

  1. Курицу средних размеров (до 1,5 кг) вымойте под проточной водой. Удалите излишки кожицы. Обсушите ее, протерев полотенцем или салфеткой. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Каждый кусок хорошенько посолите и поперчите. Можно обмазать их небольшим количеством соевого соуса (или другим, при желании). Поставьте в холодильник на 10 минут.
  3. В глубокую сковородку налейте немного растительного масла. Мелко нашинкуйте одну луковицу и обжарьте до полупрозрачности (примерно 10 минут).
  4. Достаньте промаринованные куриные кусочки из холодильника и добавьте в сковороду с луком. Тушите на среднем огне (5-7 минут), постоянно помешивая.
  5. Затем возьмите 500 мл. сливок(желательно взять сливки 35% жирности, но подойдут и 10%) и влейте в сковородку. Посолите, поперчите и положите специи по вкусу: карри, эстрагон, тмин или другие на ваше усмотрение.
  6. На крупной терке измельчите 100 г сыра и высыпьте в сковородку. Для этого блюда лучше купитьтвердые сорта сыра (например, пармезан или чеддер). Если же вы решили использовать мягкий сливочный сыр, то его предварительно лучше заморозить, чтобы потом было легче натереть.
  7. Очистите и помойте несколько зубчиков чеснока. Мелко нарежьте их или пропустите через чеснокодавилку. Добавьте его в сковороду. Для большего аромата можно приправить блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой.
  8. После этого накройте сковороду крышкой и тушите курицу в сливочно-сырном соусе на медленном огне до полной готовности (примерно 30 минут).

Обратите внимание

Отправляясь в магазин за курицей, отдавайте предпочтение парной, охлажденной птице. Замороженную курицу желательно не покупать, так как она может оказаться не такой нежной, а может даже и не совсем свежей.

Полезный совет

В качестве гарнира используйте рис, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Кролик, запеченный в рукаве 02.02.2016 Кролик, запеченный в рукаве
По кухне сразу же идёт умопомрачительный аромат. По истечении запекания, можно разрезать рукав для запекания и отправить ещё на 10 минут в духовку, для образования корочки
Перепел по - царски 25.05.2018 Перепел по - царски
Время приготовления 50 - 60 минут
Яйцо кур 24.03.2015 Яйцо кур
Куриное яйцо - ценнейший источник белка, витаминов и минералов.
Яйцо пашот 25.05.2018 Яйцо пашот
Выбирайте только свежие яйца
Как приготовить кролика 30.08.2018 Как приготовить кролика
Всё очень просто
×
Личное подсобное хозяйство "Михайловское «