Перепел по - царски
Перепела по-царски
Несмотря на пафосное название, по этому рецепту перепелок приготовитьбудет совсем несложно. Готовое блюдо, как утверждают гурманы, будет выглядеть красиво и изысканно. Чтобы мясо было максимально нежным и буквально таяло во рту, следует выбирать молодых особей (не старше 1 года от роду).
Основные ингредиенты:
-
Перепела (тушки) – 5-6 штук.
-
Печень куриная – 250 граммов.
-
Яблоко спелое – 1 штука.
-
Бекон – 300 граммов.
-
Лук репчатый – 2 штуки.
-
Специи – по вкусу.
Для маринада:
-
Соус соевый – 80 граммов.
-
Масло оливковое – 2 столовые ложки.
-
Мед – 50 граммов.
-
Лимонный сок – ½ стакана.
-
Паприка молотая – 1 чайная ложка.
-
Карри – 1 чайная ложка.
Рекомендации по приготовлению
Как приготовить перепелку в духовке вкусно?
-
В миску с высокими бортами влить растительное масло, соевый соус и добавить мед, лимонный сок, перемешать до однородности. Приправить паприкой и карри.
-
Тушки вымыть, удалить остатки перьев, внутренностей.
-
В подготовленный маринад окунуть птицу, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5-2 часа в холодильнике.
-
Печень промыть, удалить прожилки, нарезать мелкими кусочками.
-
С яблока срезать кожицу и удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.
-
Печень обжарить на небольшом количестве масла, через 5-7 минут добавить яблоко, приправить солью и перцем. Еще 5 минут, и начинка для нежной птицы готова.
-
Тушки достать из холода, нафаршировать горячей начинкой.
-
Бекон нарезать тонкими пластами (3-4 миллиметра) или купить уже нарезанный. Обернуть каждую птицу.
Как приготовить перепелку?
-
В жаропрочную посуду или на противень выложить тушки грудкой наверх.
-
Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
-
Длительность приготовления блюда – 50-60 минут.
В процессе термической обработки мясо приобретет аппетитную хрустящую корочку. Идеальным гарниром к деликатесу станет отварной картофель.