Перепел по - царски

25мая 2018
Перепел по - царски
Время приготовления 50 - 60 минут

Перепела по-царски

Несмотря на пафосное название, по этому рецепту перепелок приготовитьбудет совсем несложно. Готовое блюдо, как утверждают гурманы, будет выглядеть красиво и изысканно. Чтобы мясо было максимально нежным и буквально таяло во рту, следует выбирать молодых особей (не старше 1 года от роду).

Основные ингредиенты:

  1. Перепела (тушки) – 5-6 штук.

  2. Печень куриная – 250 граммов.

  3. Яблоко спелое – 1 штука.

  4. Бекон – 300 граммов.

  5. Лук репчатый – 2 штуки.

  6. Специи – по вкусу.

Для маринада:

  1. Соус соевый – 80 граммов.

  2. Масло оливковое – 2 столовые ложки.

  3. Мед – 50 граммов.

  4. Лимонный сок – ½ стакана.

  5. Паприка молотая – 1 чайная ложка.

  6. Карри – 1 чайная ложка.

Рекомендации по приготовлению

Как приготовить перепелку в духовке вкусно?

  • В миску с высокими бортами влить растительное масло, соевый соус и добавить мед, лимонный сок, перемешать до однородности. Приправить паприкой и карри.

  • Тушки вымыть, удалить остатки перьев, внутренностей.

  • В подготовленный маринад окунуть птицу, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5-2 часа в холодильнике.

  • Печень промыть, удалить прожилки, нарезать мелкими кусочками.

  • С яблока срезать кожицу и удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.

  • Печень обжарить на небольшом количестве масла, через 5-7 минут добавить яблоко, приправить солью и перцем. Еще 5 минут, и начинка для нежной птицы готова.

  • Тушки достать из холода, нафаршировать горячей начинкой.

  • Бекон нарезать тонкими пластами (3-4 миллиметра) или купить уже нарезанный. Обернуть каждую птицу.

Как приготовить перепелку?

  • В жаропрочную посуду или на противень выложить тушки грудкой наверх.

  • Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.

  • Длительность приготовления блюда – 50-60 минут.

В процессе термической обработки мясо приобретет аппетитную хрустящую корочку. Идеальным гарниром к деликатесу станет отварной картофель.


Смотрите также:

Как приготовить кролика 30.08.2018 Как приготовить кролика
Всё очень просто
Куриные грудки в сливочном соусе 25.05.2018 Куриные грудки в сливочном соусе
В качестве гарнира используйте рис, макароны или картофельное пюре.
Яйцо пашот 25.05.2018 Яйцо пашот
Выбирайте только свежие яйца
Как запекать кролика 20.10.2017 Как запекать кролика
Легко и просто. Приятного аппетита!
Кролик, тушеный с грибами 05.02.2016 Кролик, тушеный с грибами
Тушка кролика, чеснок - 1 зуб, томаты - 200 гр., лук репчатый - 3 головки, растит. масло - 50 гр., мясной бульон - 500 гр., грибы свежие - 500 гр., вино белое - 60 мл., соль, перец - по вкусу.
×
Личное подсобное хозяйство "Михайловское «